OPEN的力量:建構衛生保健合作

謝良奇 編譯

Heather LaGarde,INTRAHEALTH / 華盛頓特區( 更多資訊:http://www.intrahealth.org

要追蹤身在非洲的社區衛生保健工作者的足跡,並非易事。因此在 2009 年 IntraHealth International 發起了 IntraHealth Open,該計劃旨在開發開放源碼技術以支持和衛生保健工作者之間的溝通。透過這項專案,社區衛生保健提供者能透過文字傳訊分享指示,提供訓練與測驗,並追蹤疾病與醫療用品。

IntraHealth International 合作顧問 Heather LaGarde 說「我們期盼在技術與全球衛生的結合下,技術進步能夠伴隨更高的在地相關性、影響、效率而發生,並在現實應用中發揮更大功能。我們使用開放源碼作為基礎,開放源碼讓他人得以分享創新,並可在 IntraHealth 最小支持下為各國進行客制化。」

為了宣布釋出該產品,IntraHealth 找來贏得葛萊美獎的塞內加爾歌手 Youssou N’Dour,以及包括 Nas、Duncan Sheik 在內的其他藝人,錄製了 N’Dour 歌曲「Wake Up (It’s Africa Calling)」的 CC 授權混音版本。隨後的混音大賽中來自全球超過 500 件作品,也全以 CC 加以授權。透過創用 CC 工具的使用,這些歌曲可以自由地散佈,並喚起對 IntraHealth 及其使命的認識與支持。

圖文出自 The Power of Open P29