OPEN的力量:全面開放

Curt SMITH / 洛杉磯( 更多資訊:http://curtsmithofficial.com

1980 年代時,搖滾樂團 Tears for Fears 迅速的從大學電台寵兒成功跨入主流。Curt Smith 與 Roland Orzabal 雙人組賣出 2200 萬張唱片,他們的歌曲變成流行搖滾名曲。

現在,該樂團的主唱和貝斯手 Smith 使用創用 CC 授權來發佈他的作品。2007 年 Smith 以創用 CC BY-NC-SA 授權發行了半自傳性質的個人專輯「Halfway, pleased」。他說「在完全著作權之下,人們希望獲准使用歌曲的要求曾讓我們應接不暇。如今,只要沒有以此獲利並且標示出處,他們無須詢問就可以盡情使用。」

結果是,Smith 可以集中心力在他最拿手的音樂製作上。Smith 目前正在製作有著一張專輯分量的曲目選集,並作為免費 MP3 下載。每首曲目都是 Smith 與 Facebook 或 Twitter 上某人的合作成果。

「創用 CC 對所有藝人來說都是一個好辦法。會有人希望到處控告他們的粉絲嗎?我很樂意看到人們隨意使用我的音樂,因為我希望我的音樂被大家聽見。」

圖文出自The Power of Open P22

回應:

發表新回應

你不應該看到這個欄位,如果不小心看到了,請不要更動此欄位內容
這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
創用CC網站改版中,有任何問題請 聯絡我們