OPEN的力量:開放出版

Frances PinterBLOOMSBURY ACADEMIC / 倫敦(更多資訊:http://www.bloomsburyacademic.com

學術期刊可說是資訊的寶庫,但是通常難以取用而且費用高昂。總部位於倫敦的出版業巨頭 Bloomsbury 的學術出版品牌Bloomsbury Academic,希望透過散佈旗下研究刊物的免費線上版本,以創用 CC 授權供非商業使用,來改變上述現狀。用戶可以在該公司網站以學科、主題、地點、日期搜尋內容,網站並提供相關性排序與社群網路分享工具等額外功能。

Bloomsbury Academic 目前在不同學科下共有 10 種出版品以創用 CC 授權,包括由諾貝爾獎得主 John Sulton 爵士所編輯的科學、倫理、創新 (Science, Ethics, and Innovation) 系列。免費版本透過社群出版網站 Scribd 公開。該公司則持續銷售印刷本與其他電子內容。

Bloomsbury Academic 的發行人 Frances Pinter 說「作為新創公司,我們需要快速達到臨界規模。出版商擔心免費發送內容會蠶食印刷品銷售,但我們相信對於某些類型的書籍,免費內容反而會刺激銷售。」

本文出自 The Power of Open P20

回應:

發表新回應

你不應該看到這個欄位,如果不小心看到了,請不要更動此欄位內容
這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
創用CC網站改版中,有任何問題請 聯絡我們